Важное



13 декабря 2018, 15:08 Доллар США - 66,4225
Евро - 75,2168
Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Мэрия Саратова ищет деньги на страховку и обмундирование дружинников

Мэрия Саратова ищет деньги на страховку и обмундирование дружинников

21.09.2018 16:20 | 345

В городской думе Саратова 21 сентября состоялось заседание комиссии по местному самоуправлению. Один из вопросов на повестке дня посвятили профилактике наркомании, терроризма, экстремизма и межнациональных конфликтов.

О работе в этом направлении отчиталась председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Наталья Нефедова. Она напомнила, что в областном центре реализуется специальная программа с несколькими разделами, рассчитанная на 2016-2018 годы. Ее финансирование составило 18,7 млн рублей.

Во время своего доклада чиновница коснулась темы работы народной дружины. По ее словам, сейчас в ней состоят 248 человек. С начала года они выявили около 100 нарушений.

Традиционные вопросы к деятельности ДНД возникли у депутата Виктора Маркова, который неоднократно высказывал критику в их адрес. Он поинтересовался, какие же преступления раскрывают дружинники и почему он не видел об этом сообщений.

«Это наша недоработка, что вы не смогли прочитать о них в СМИ. Они выявляют факты незаконной торговли, распития спиртных напитков в неположенных местах», - ответила Нефедова.

Чиновница также сообщила, что мэрия испытывает финансовые трудности с обеспечением дружинников, призвав в очередной раз рассмотреть этот вопрос. Речь идет о страховании активистов и закупке обмундирования.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день