Важное



22 октября 2018, 21:33 Доллар США - 65,8140
Евро - 75,3241
Погода в Саратове: +10, пасмурно
Мобильная версия

18+

Насильник и убийца 12-летней Насти Российской осужден на 23 года колонии

Насильник и убийца 12-летней Насти Российской осужден на 23 года колонии

21.09.2018 11:49 | 1733

Суд вынес приговор 25-летнему жителю г. Красноармейска Саратовской области Олегу Филиппову, который изнасиловал и убил ребенка. Об этом информирует региональное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, вечером 8 апреля мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заметил проходившую мимо 12-летнюю девочку. Угрозами он заставил школьницу пройти в его квартиру, где изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера. После этого злоумышленник привел несовершеннолетнюю к кирпичному заводу города, где нанес не менее трех ударов ножом в область шеи. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте, а Филиппов спрятал ее тело в овраге, подтопленном талыми водами, прикрыв сухими ветками и автомобильной покрышкой, после чего с места преступления скрылся.

Тело девочки было обнаружено 10 апреля сотрудниками полиции в ходе проведения мероприятий по ее розыску.

«Ввиду того, что особо тяжкое преступление в отношении ребенка совершено в условиях неочевидности, наиболее опытными следователями и следователями-криминалистами регионального СК в тесном взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел незамедлительно организована следственно-оперативная работа по установлению виновного лица. В кратчайшие сроки в ходе проверки на причастность местных жителей установлен 25-летний мужчина, который уже на первоначальных следственных действиях подробно рассказал об обстоятельствах совершения преступлений, указав на места совершения преступлений и сокрытия орудия убийства», - подчеркивает ведомство.

В ходе следствия Филиппову была проведена комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты пришли к выводу, что он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, жертвой Филиппова стала Настя Российская, которая на протяжении нескольких дней считалась пропавшей без вести. Известно, что ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля. Двое его детей в возрасте 4 и 3 лет проживают с матерью.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день