Важное



23 сентября 2018, 12:41 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовец подарил «Полю чудес» шарж с Якубовичем верхом на коне

Саратовец подарил «Полю чудес» шарж с Якубовичем верхом на коне

17.08.2018 19:43 | 1181

Одним из героев выпуска популярной передачи «Поле чудес», который выйдет в вечернем эфире Первого канала 17 августа, станет заслуженный работник культуры РФ из Хвалынского района Саратовской области Петр Дежуров. 

В эксклюзивном интервью ИА «Регион 64» наш земляк поделился впечатлениями от съемок и общения с легендарным ведущим Леонидом Якубовичем. 

Петр признался, что давно хотел попробовать свои силы в народной игре и даже отправлял в «Останкино» кроссворд собственного сочинения, но воплотить мечту в жизнь удалось только сейчас. 

«Участие в передаче - подарок Хвалынскому району в честь 90-летия от команды проекта, в которую входит режиссер-постановщик районных юбилейных торжеств Галина Кузнецова», - пояснил Дежуров, чью кандидатуру посчитали наиболее достойной для почетной миссии. 

Помимо профессиональных достижений Петр Михайлович гордится семьей - вместе с супругой вырастил двоих родных сыновей и пятерых приемных детей. 

«На съемках почти не волновался - помог многолетний опыт выступлений на сцене и инструктаж, который с нами провели. Очень интересно увидеть, что из отснятого материала войдет в сегодняшний выпуск. Так совпало, что когда я начинал говорить, барахлил микрофон, делали два дубля. Поэтому приглашение Леониду Аркадьевичу на наш фестиваль «Хвалынские этюды» торжественно вручил уже во время финала. А мое интервью по завершении игры пришлось снимать три раза из-за бликования очков, в итоге был без них, теперь меня, наверное, никто не узнает», - шутит Петр. 

По его словам, в жизни Якубович стройнее, чем выглядит на экране, но такой же доброжелательный: «Нет усталости, раздражения, хотя видно, что может быть строгим». 

Не раскрывая всех моментов передачи, Дежуров сообщил, что в числе подарков, которые собрали жители райцентра для «Поля чудес», - работа известного хвалынского художника-карикатуриста Александра Дьякова. Мастер юмористического рисунка сделал шарж на Леонида Якубовича, изобразив его сидящим на белом коне в яблоках красного цвета и с чемоданчиком «Приз» в руках. 

Идею навеял шедевр Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня», причем изначально скакун для ведущего задумывался тоже красным, но земляки уговорили автора не проводить творческих параллелей. 

Оценив картину, Якубович заметил, что в музее «Поля чудес» много разных сувениров, но на коня его еще никто не сажал.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день