Важное



24 сентября 2018, 02:03 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +14, пасмурно
Мобильная версия

18+

За побег из колонии и убийство супруги саратовца приговорили к 21 году

За побег из колонии и убийство супруги саратовца приговорили к 21 году

22.06.2018 11:30 | 1247

В Саратове огласили приговор 44-летнему Сергею Дубовицкому, который бежал из мест лишения свободы и жестоко расправился с женой. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 29 декабря прошлого года мужчина, осужденный в 2014 году за совершение преступления против здоровья человека (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и отбывающий наказание в колонии-поселении Красноармейского района (КП-20), совершил побег. Он отправился в Энгельс к своей супруге 1979 г.р., которая незадолго до этого заявила мужу о намерении расторгнуть брак. Дубовицкий решил убить жену и, приехав вечером в частный дом, в присутствии 6 несовершеннолетних детей нанес ей свыше 40 ударов ножом в туловище, после чего с места происшествия скрылся.

На следующий день злоумышленника задержали. Кроме того, он указал место, где избавился от орудия преступления, которое впоследствии было обнаружено.

Напомним, прятался Дубовицкий у бывшего мужа своей родной сестры в квартире по ул. им. Маршала Василевского. Во время задержания он бросался на правоохранителей с ножом. Также известно, что убитая им Светлана являлась матерью 8 детей, 6 из которых были от Сергея. До побега из колонии он уже был судим за убийство и причинение побоев.

Деяния мужчины квалифицировали по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы), п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).
В ходе следствия рецидивист вину признал частично, не согласившись с квалификацией своих действий как особо жестоких.

Суд приговорил Дубовицкого к 21 году лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

«Стоит отметить, что в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению указанных преступлений, следователями внесено представление в УФСИН России по Саратовской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности. В свою очередь сотрудниками регионального УФСИН России после указанного происшествия проведена служебная проверка, по результатам которой лица, допустившие нарушения трудовой дисциплины и ведомственных нормативных актов, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - добавили в ведомстве.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день