Важное



23 сентября 2018, 12:22 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове на улице нашли 3-летнюю замерзающую девочку

В Саратове на улице нашли 3-летнюю замерзающую девочку

13.03.2018 17:39 | 3701

В Кировском районе Саратова 11 марта полицейские обнаружили 3-летнюю девочку, которая находилась на улице без сопровождения взрослых. Подробности происшествия ИА «Регион 64» сообщила уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя.

«Девочка гуляла совершенно одна. Она была в легкой куртке, сильно замерзшая, взлохмаченная. Сотрудники полиции доставили малышку сначала в отдел по делам несовершеннолетних, а затем - в центр «Возвращение». Там ее искупали, переодели, накормили. Ребенок почти не говорит, потому выяснить от нее о семье не удалось. Однако правоохранители установили, что в другой отдел полиции обратилась бабушка девочки. Документов на внучку она предъявить не смогла, но пояснила, что ее мама - цыганка и гражданка Украины - находится на заработках в Москве», - рассказала детский омбудсмен.

По ее словам, было установлено, что ранее в тот же центр попали 4 братьев и сестер малышки.

«Они считались беспризорными детьми и были переданы в детский дом г. Балаково. У всех в графе «отец» - прочерк. В настоящее время мать несовершеннолетних следует из столицы в Саратов», - добавила Загородняя, не исключив вероятность лишения женщины родительских прав.

Также она рассказала, что побывала в «Возвращении», где пообщалась с малышкой, едва не замерзнувшей на улице. Сейчас она чувствует себя хорошо.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день