Важное



23 сентября 2018, 12:22 Доллар США - 66,2497
Евро - 78,0753
Погода в Саратове: +22, ясно
Мобильная версия

18+

При проверке 20 квестов Саратова выявлены многочисленные нарушения

При проверке 20 квестов Саратова выявлены многочисленные нарушения

13.03.2018 11:21 | 2838

Региональная прокуратура провела в Саратове масштабную проверку квест-комнат. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Вниманием проверяющих было охвачено свыше 20 квест-комнат, в которых выявили многочисленные нарушения требований противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и закона о защите прав потребителей.

Так, в феврале сотрудники прокуратуры проинспектировали квест проекта «Ходячие».

«Установлены нарушения требований нормативных документов в области пожарной безопасности в части оснащения первичными средствами пожаротушения, функционирования системы противопожарной безопасности, проведения регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы автоматической пожарной сигнализации, нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей», - говорится в официальном релизе.

Материалы проверки были направлены в управление Роспотребнадзора и ГУ МЧС России. Индивидуальному предпринимателю, предоставляющему данный вид услуг, объявлено предостережение.

Организаторы квестов были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию о смерти, жестокости и насилии, причиняющую вред их здоровью и развитию) и по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица).

Напомним, именно при прохождении квеста «Ходячие», расположенного на 8-м этаже дома № 117 «б» по улице Московской, 7 октября пострадал 13-летний мальчик. На палец правой кисти школьника упал люк. В результате его госпитализировали в больницу с ампутацией мягких тканей ногтя. А буквально на следующий день на игре «Колыбель кошмаров-2» того же организатора травму получила 22-летняя жительница Энгельса, которой люком сломало палец. Кроме того, 8 июля на улице Аптечной компания подруг посетила игру, схожую, согласно сценарию, с фильмом «Молчание ягнят», на которой две девушки получили ожоги.











Библиотека




Последние новости

Все новости за день