Важное



21 сентября 2018, 18:29 Погода в Саратове: +17, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовцы осуждены на 34 года за убийство вывезенного в лес мужчины

Саратовцы осуждены на 34 года за убийство вывезенного в лес мужчины

13.02.2018 16:30 | 2184

В Саратове вынесен обвинительный приговор 31-летнему Азиму Рагимову и 22-летнему Андрею Шварцу, которые ради наживы пошли на убийство. Об этом информирует областное СУ СКР.

Как установили следствие и суд, вечером 24 апреля прошлого года приятели по просьбе их 33-летнего знакомого разъезжали по облцентру. При этом они знали, что у мужчины при себе имеется 117 тысяч рублей. Задумав похитить деньги, злоумышленники склонили потерпевшего к употреблению спиртного для усыпления его бдительности, после чего под ложным предлогом отвезли на безлюдный участок местности у лесополосы в Татищевском районе. Там подельники напали на саратовца, нанеся ему множественные удары ножом, который для этой цели они специально приобрели в одном из гипермаркетов города. После этого Рагимов и Шварц присвоили наличные и скрылись с места происшествия.

Тело убитого 6 мая обнаружили местные жители, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно спланированным мероприятиям, проведенным следователями и полицейскими, в кратчайшие сроки подозреваемых задержали. Подчеркивается, что ранее они были судимы за совершение преступлений против собственности.

По уточненной информации областной прокуратуры, жертвой сообщников стал брат сожительницы Азима. Первым в лесу на него напал Андрей, однако мужчина стал активно защищаться и сломал клинок ножа, после чего приятели вместе нанесли ему не менее 9 колюще-режущих ранений шеи, живота и груди. Похищенные деньги они разделили и через несколько дней купили по дорогостоящему сотовому телефону.

Суд приговорил Рагимова к 18 годам лишения свободы, Шварца - к 16 годам. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день