Под Саратовом готовы построить микрорайон с 10 детскими садами и 5 школами

Важное



25 августа 2019, 11:27 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 28, малооблачно
Мобильная версия

18+

Под Саратовом готовы построить микрорайон с 10 детскими садами и 5 школами

13.08.2019 16:23 | 1363

В Саратовском районе намерены построить новый жилой микрорайон на площади более 400 гектаров в поселке Долгий Буерак. Такой инвестиционный проект презентовали представители корпорации «ДОМ.РФ» на заседании профильного совета при губернаторе 13 августа. 

Сроки реализации 2021-2036 год, объем вложений превысит 35 млрд рублей, создадут 2114 рабочих мест. Планируется, что это будет загородный жилой комплекс с объектами торговли, транспортной развязкой, социальной инфраструктурой, тематическим парком. Строить готовы как многоэтажные, так и малоэтажные здания. На территории разместят зеленые зоны, бульвары. Запланировано возведение 5 школ и 10 детских садов. Заселить в дома смогут 29 с лишним тысяч человек. При этом, по словам главного специалиста фонда единого института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» Бахтиера Мирзакаримова, стоимость квадратного метра будет варьироваться в пределах 23-40 тысяч рублей. 

После презентации руководитель ГК «Лепта» Яков Стрельцин заметил, что проект достоин внимания, но при этом необходимо грамотнее проработать экономическую составляющую.

«То, что у вас меньше 27 тысяч квадратный метр не будет стоить - это точно. Хорошая транспортная инфраструктура и социальная, наверняка вы будете делать новую дорогу, у вас цифра выйдет за 30, порядка 32-35 тысяч рублей. Для примера, на Усть-Курдюме 350 домов уже с отделкой продаются. Идея проекта хорошая, но экономика должна на чем-то основываться. Он заслуживает поддержки, но должно быть более глубокое экономическое обоснование», - сказал Стрельцин. 

«Это он говорит как потенциальный конкурент - это нормально», - высказался в ответ губернатор Валерий Радаев. 

По его мнению, с учетом ввода в эксплуатацию нового аэропорта территория должна развиваться именно в этом направлении. 

«Как раз агломерация Саратовская концептуально движется к развитию инфраструктуры. Новый аэропорт даст толчок. Это предложение мощнейшие такое. Мы должны смотреть поэтапно, видеть в реальных возможностях и в них двигаться», - подчеркнул Радаев, отметив, что реализацию проекта можно рассматривать и на других территориях.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день