Перевозившего в опасной маршрутке детей водителя привлекли к ответственности

Важное



25 августа 2019, 10:41 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Перевозившего в опасной маршрутке детей водителя привлекли к ответственности

13.08.2019 15:09 | 669

Саратовское ГУВД прокомментировало ситуацию с детьми из Челябинска, которых в нечеловеческих условиях везли с отдыха в Крыму. Напомним, 17 ребят в возрасте от 7 до 9 лет проводили каникулы в детском лагере на полуострове. Организатор обещал комфортную и безопасную перевозку, однако своих обещаний не выполнил. Обратно их повезли в тесных маршрутках без еды и остановок, дети спали прямо на полу.

«10 августа в вечернее время микроавтобус марки «Мерседес» с детьми был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции на 85 километре автодороги Сызрань - Саратов - Волгоград, на территории Хвалынского района Саратовской области. При проверке транспортного средства и документов был выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствовали документы, предусмотренные установленными Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, и не было лицензии на перевозку пассажиров», - сообщили в ведомстве. 

Сам микроавтобус по техническим характеристикам не предназначен для перевозки пассажиров в междугородних рейсах, отсутствовали тахограф, ремни безопасности, опознавательные знаки «ДЕТИ», а также проблесковый маячок оранжевого цвета. В связи с выявленными нарушениями полицейские задержали транспортное средство и запретили перевозить на нем несовершеннолетних. Водитель уже привлечен к административной ответственности.

Состояние детей в настоящее время оценивается как удовлетворительное. К решению проблемы незамедлительно подключились сотрудники прокуратуры и администрации Хвалынского района. Детей разместили в оздоровительном лагере «Сосновый бор».



Следователи СК также организовали проверку. Уже выяснилось, что водитель автобуса не имел сменщика и ехал большое расстояние без перерывов на отдых.

«В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств произошедшего. В первоочередном порядке выяснятся, нуждается ли кто-либо из детей в медицинской помощи. Устанавливается владелец транспортного средства, оказывавшего услуги по перевозке детей. Затребованы необходимые документы. Следователями СК  проводится опрос водителя микроавтобуса и лиц, сопровождавших детей в  поездке. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - рассказали в региональном СУ СКР.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день