Саратовский губернатор поручил чиновникам работать над увеличением доходов населения

Важное



25 августа 2019, 11:06 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовский губернатор поручил чиновникам работать над увеличением доходов населения

13.08.2019 14:26 | 423

В правительстве Саратовской области 13 августа состоялось заседание совета по инвестициям при губернаторе. Валерий Радаев, открывая совещание, подчеркнул, что в регионе началась активная реализация национальных проектов. 

«Только в строительной сфере работы идут на 43 социальных объектах. 35 из них должны завершить в текущем году, в том числе - 24 детских сада и 2 школы. На примере этих достаточно жестких временных рамок мы видим, что каждый нацпроект нацелен на результат, и люди ждут его уже в ближайшее время. Все нацпроекты предполагают привлечение частных инвестиций. Значит, партнерство бизнеса с государством должно показать себя максимально эффективно. Будет повод усовершенствовать механизм ГЧП, сделав на него особую ставку», - отметил глава региона. 

Он также подвел официальные итоги первого полугодия. Так, ВРП вырос на 0,5%, тогда как по России - на 0,7%. 

«Зафиксирован спад индекса промышленного производства на фоне общероссийского роста. Отстаем по такому ключевому показателю, как доходы населения. Инвестиции в основной капитал - всего 93,2%. На 15,7% снизился ввод жилых домов, и это на фоне общероссийского роста 3,7%. Совсем незначительный рост - по отгрузке товаров собственного производства и объему продукции сельского хозяйства. Не лучшим образом обстоят дела в производстве стройматериалов - 96,2%. Задача - во втором полугодии нарастить темпы развития по каждому из направлений, добившись выполнения целевых индикаторов. Они отражены в региональной стратегии, разрабатывались с расчетом - уже в среднесрочной перспективе попасть в число устойчивых региональных экономик. Для этого необходимо неукоснительно следовать отраслевым дорожным картам, в которых отражены векторы развития. В промышленности это дальнейшее увеличение доли обрабатывающих производств и продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП», - обозначил Валерий Радаев задачи.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день