Володин поддержал мэра Саратова и высказался против повышения цен на проезд

Важное



25 августа 2019, 11:01 Доллар США: 65.6046 Евро: 72.6243 Погода в Саратове: 16, ясно
Мобильная версия

18+

Володин поддержал мэра Саратова и высказался против повышения цен на проезд

Володин поддержал мэра Саратова и высказался против повышения цен на проезд

12.08.2019 08:14 | 1396

Вячеслав Володин выступил против роста цен на проезд в общественном транспорте Саратова. Об этом сообщают сторонники председателя Государственной думы РФ на своей странице в Instagram.

Отмечается, что политик также поддержал мэра города Михаила Исаева, который на минувшей неделе заявил о недопустимости роста стоимости билетов, так как оснований для такого решения нет.

«Если региональный УФАС не отреагирует, то вопрос будет рассмотрен на федеральном уровне. Вячеслав Володин считает недопустимым подобные решения», - говорится в публикации.

Свою точку зрения высказала и руководитель общественной приемной Володина в Саратове Татьяна Ерохина.

«Те, кто планирует поднимать тарифы, должны понимать, что на этот вопрос можно посмотреть с разных сторон. С одной стороны, это решение экономически необоснованно. А с другой стороны, почему бы тогда не рассмотреть вариант понижения тарифов. Мы советуем не беспредельничать, а прислушаться к тому, что говорит мэр», - отметила Ерохина.

Напомним, на минувшей неделе ряд региональных СМИ написали о возможном повышении цен на проезд с 23 до 28 рублей после того, как к градоначальнику с просьбой увеличить стоимость проезда обратились несколько перевозчиков. Исаев выступил против этой инициативы.

«Да, на сегодняшний день в комитет дорожного хозяйства обратились 5 перевозчиков о повышении тарифа на проезд. Это второстепенные маршруты и автобусы малой вместимости. Моя жесткая позиция - оснований повышать тариф на сегодняшний день нет. Во-первых, перевозчиками не соблюдены процедуры прежде всего информирования пассажиров о том, что они планируют поднять тариф. Второе: мы не видим экономической обоснованности повышения тарифов», - сказал градоначальник.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день