Саратовских педагогов обучают работе с 3D-принтерами и VR-шлемами

Важное



18 августа 2019, 23:08 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 23, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовских педагогов обучают работе с 3D-принтерами и VR-шлемами

22.07.2019 18:15 | 465

В Саратовской области педагоги сельских школ учатся работать с 3D-принтерами, квадрокоптерами и VR-шлемами. Это оборудование в учреждениях появится после создания центров цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Они будут организованы в 65 школах 38 районов региона в рамках инициированного президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Образование».

В настоящее время ремонтируют помещения в соответствии с типовым дизайн-проектом.

«В апреле-июне проходило первое онлайн-обучение педагогов, которые будут работать в «Точках роста». По курсу «Гибкие компетенции проектной деятельности» свою квалификацию повысили 395 саратовских педагогов: 65 учителей информатики, 65 учителей ОБЖ, 67 преподавателей технологии и 198 педагогов дополнительного образования детей», - рассказала первый замминистра образования Елена Нерозя.

Обучение было построено по принципу прохождения последовательных модулей. Каждый включал в себя видеолекцию, самостоятельную работу, домашнее задание и тестирование. Отдельное внимание было уделено дизайн-мышлению и другим инструментам, которые будут использоваться при организации образовательного процесса в центрах «Точка роста»: мозговому штурму, ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), презентации и рефлексии.

Так, в Пензе на базе детского технопарка «Кванториум» прошел очный модуль обучения, направленный на развитие hard-компетенций. В нем приняли участие преподаватели технологии. Основной целью пятидневного интенсива стало знакомство и приобретение навыков работы с высокотехнологичным оборудованием - 3D-принтерами, квадрокоптерами, VR-шлемами, а также подготовка по организации командной работы детей. В рамках соглашения между Минпросвещения России и правительством Саратовской области по итогам конкурсного отбора региону выделена субсидия из федерального бюджета на создание центров «Точка роста». Общий объем финансовых средств в 2019 году - 103,4 млн рублей, в том числе 101,4 млн рублей - федеральные средства и 2 млн - региональные.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день