Саратовцы стали фанатами азиатов и большой диагонали

Важное



18 августа 2019, 23:05 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 23, малооблачно
Мобильная версия

18+

Саратовцы стали фанатами азиатов и большой диагонали

Саратовцы стали фанатами азиатов и большой диагонали

22.07.2019 14:56 | 330

МТС проанализировала покупательские предпочтения жителей Саратовской области и выявила заметный рост спроса на гаджеты с большими дисплеями. Каждый второй саратовец, купивший смартфон в салонах МТС в 2019 году, выбирал устройство с диагональю экрана не менее шести дюймов.

По данным МТС, с начала 2019 года доля проданных в Саратовской области смартфонов с экраном больше шести дюймов выросла вдвое, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - более чем в пять раз. В первую очередь это связано с ростом популярности «тяжелого» контента - пользователям комфортнее смотреть видеоролики и играть в мобильные игры на большом экране. Об этом же говорит и статистика использования мобильного трафика МТС - за шесть месяцев 2019 года абоненты МТС в Саратовской области скачали в полтора раза больше информации, чем за весь 2018 год, причем более 70 процентов трафика пришлось на сеть 4G. 

Кроме того, современные смартфоны с большой диагональю дисплея, как правило, обладают большей мощностью и производительностью, поэтому на них можно с удобством одновременно выполнять сразу несколько задач - от общения в социальных сетях и мессенджерах и навигации на местности до полноценной работы с офисными приложениями и электронной почтой.

Анализ обезличенных данных абонентов МТС с помощью инструментов Big Data показал, что владельцы гаджетов с дисплеями диагональю от шести дюймов потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с экранами менее 5,5 дюйма. 

Самыми популярными «широкоформатными» моделями с большими экранами в Саратовской области стали гаджеты азиатских брендов - Honor 10 Lite, Honor 8X, Samsung Galaxy A10 и Samsung Galaxy A50.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день