Пострадавших на пожаре в воинской части под Саратовом перевезли в Санкт-Петербург

Важное



18 августа 2019, 23:06 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 23, малооблачно
Мобильная версия

18+

Пострадавших на пожаре в воинской части под Саратовом перевезли в Санкт-Петербург

Пострадавших на пожаре в воинской части под Саратовом перевезли в Санкт-Петербург

14.07.2019 12:51 | 2891

Ночью 14 июля троих военнослужащих, пострадавших на пожаре в Вольском районе Саратовской области, направили в Санкт-Петербург.

Напомним, днем 13 июля в воинской части у пос. Сенного случился крупный пожар, в результате которого пострадали 4 человека. Ожоги 100% поверхности тела получил 26-летний сержант Валерий Мальков. В критическом состоянии он был доставлен в районную больницу. В госпиталь военного городка Вольска-18 привезли Наиля Акчурина 1996 г.р., Джорджа Авагяна 1997 г.р. и контрактника Антона Финогенова 1989 г.р, их госпитализировали в реанимацию.

Как уточняет портал «Вольск.ру», по предварительным данным, при перекачке топлива из железнодорожной цистерны в бензовоз на базе КамАЗа оборвался топливный рукав. Бензин попал на двигатель автомобиля ЗИЛ, на котором находились механизмы для перекачки, что привело к возгоранию. Это был четвертый рейс бензовоза, первые три прошли без происшествий.

«У одного срочника площадь термических ожогов составила 95% тела. У второго - 70%. Меньше всех пострадал контрактник, у него обожжено 40% тела. Военнослужащих ночью на вертолете перевезли на авиабазу в Энгельс, а оттуда для дальнейшего лечения самолетом Ил переправили в Питер», - сообщил изданию информированный источник.

Известно, что Мальков и Финогенов являются жителями Сенного. В соцсетях их земляки призвали к сдаче крови для пострадавших. Добровольцы оперативно откликнулись, однако медики заверили доноров, что у них есть все необходимое для лечения.

Точная причина пожара устанавливается специалистами.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день