Саратовским спасателям вручили новую технику

Важное



22 июля 2019, 10:46 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовским спасателям вручили новую технику

Саратовским спасателям вручили новую технику

10.07.2019 10:44 | 819

В службе спасения Саратовской области появилась новая техника. Церемония вручения оборудования состоялась 10 июля. Губернатор Валерий Радаев передал на баланс ведомства аварийно-спасательный автомобиль на базе ГАЗ-27527, плавсредства, водолазное снаряжение. Всё это позволит повысить техническую оснащенность службы. 

Обращаясь к спасателям, Радаев отметил важность их работы и необходимость пополнения парка. 

«Жители должны знать ваши возможности для помощи тем, кто попал в чрезвычайную ситуацию. Мы знаем, сколько сегодня, к сожалению, гибнет на воде, дорогах. И если для снижения аварийности на магистралях есть национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то на водоемах на ситуацию можете повлиять вы. И мы понимаем, насколько службе спасения нужна поддержка. Надо делать выводы, исходя из прошедшей зимы. Мы завершаем приобретение тяжелой спецтехники, думаю, в ближайшее время мы ее презентуем. Такой подход необходим для укрепления материально технической базы», - резюмировал губернатор. 

Начальник службы спасения Юрий Юрин в свою очередь заметил, что это оборудование универсальное. 

«Прежде всего техника направлена на работу во время паводка. Есть плавсредства, которые способны двигаться по затопленным улицам, мотопомпы большой мощности, электростанции, которые позволяют запитывать оборудование и приборы. Всё очень мобильно: модули для возведения подвижных госпиталей, снегоход для усиления работы службы в зимний период, на воде - аэроглиссер, который позволяет двигаться по тонкому льду. Служба спасения продолжает оснащаться, получать современную технику, это не последняя закупка. Приобретаем оборудование для работы зимой. Эта техника расходится по области - Балаково, Аткарск, Ершов, Новоузенск, чтобы оперативные службы на местах могли максимально быстро прийти на помощь людям. Это оборудование может использоваться не только в паводок, но и в повседневной жизни. Инвестиции в службу спасения - это инвестиции в жизнь. Удалось уложиться в пределах 10 млн рублей. Это не всё оборудование. Докупаться будет уникальный реанимационно-спасательный автомобиль. Для экстренных служб техники не хватает всегда, износ происходит быстрее и требует восполнения», - сказал Юрин. 

Отметив особые заслуги спасателей в оказании помощи населению, губернатор Валерий Радаев поблагодарил их за работу и вручил сотруднику службы Александру Горохову благодарность за спасение людей в чрезвычайной ситуации. 

Напомним, он начал эвакуировать посетителей кафе «Рандеву» в Лысых Горах, где 26 января произошел взрыв газа. При этом сам Александр Горохов получил ожоги.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день