В саратовских универсамах торгуют поддельным кофе

Важное



22 июля 2019, 09:34 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

В саратовских универсамах торгуют поддельным кофе

В саратовских универсамах торгуют поддельным кофе

07.07.2019 14:30 | 1696

Поклонники кофейных пауз не изменяют своим привычкам даже в жару, несмотря на предупреждения медиков о повышенных нагрузках на сердечно-сосудистую систему. Если кажется, что без чашечки кофе просто не выжить в бешеном ритме жизни, нужно особенно тщательно подходить к выбору эликсира бодрости. В этом поможет очередная контрольная закупка Союза потребителей «Росконтроль».

В лаборатории «Союзэкспертиза» ТПП РФ проверили обезличенные образцы растворимого гранулированного кофе брендов Nescafe, «Жокей», Bonvida, «Каждый день», Auchan, Italica, MacCoffee/FAVORITE, представленного в саратовских универсамах, а результаты сообщили ИА «Регион 64».

Особенно важно содержание кофеина в продукте, ведь именно он поднимает на ноги при упадке сил и сонливости. Как выяснилось, больше всего его в кофе Auchan и Bonvida - 4,48% и 4,37% соответственно. А вот наименьший показатель кофеина у Italica - лишь 1,54%.

В ходе тестирования были обнаружены признаки фальсификата. По утверждению организаторов проверки, образцы «Жокей», MacCoffee и Italica не соответствовали наименованию «кофе» и стандарту по содержанию общей глюкозы. В их составе нашли существенную примесь другого сырья, в том числе зерна злаковых культур, цикория.

«Кофе, если уж изготовитель именует свой продукт так, - это однокомпонентный продукт, и ничего, кроме зерен кофе, в его производстве не должно применяться. В противном случае речь идет уже о кофейных напитках», - отметила главный специалист СП «Росконтроль» Ирина Аркатова.

Вместе с тем с безопасностью у проверенной продукции все хорошо, вкус готового кофе тоже не вызвал нареканий.

С полной информацией и протоколами исследований можно ознакомиться здесь.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день