В Саратовской области дали старт строительству развязки у переезда в Синодском

Важное



22 июля 2019, 10:53 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратовской области дали старт строительству развязки у переезда в Синодском

В Саратовской области дали старт строительству развязки у переезда в Синодском

02.07.2019 11:55 | 1409

В Воскресенском районе Саратовской области началась реконструкция дороги «Сызрань - Саратов - Волгоград» у села Синодское. Здесь к концу сентября 2021 года появится путепровод через железную дорогу. 2 июля участок осмотрел губернатор Валерий Радаев. 

Ему рассказали, что построят 4-полосное сооружение с металлическим ограждением. Для этого необходимо переустроить инженерные коммуникации. Стоимость проекта 1,37 млрд рублей, всё это - средства федерального бюджета. По планам строительство должно завершиться 30 сентября 2021 года. 

«Эстакада через переезд. Движение до 120 км в час будет. Не будет ни остановок, ни задержек. Железная дорога будет автономно работать, дорога тоже. Стоимость - порядка полутора миллиардов рублей», - сообщили специалисты, комментируя Радаеву план работ. 

В 2019 году подготовят территорию, начнут строительные и земляные работы. Напомним, о том, что развязка на этом участке необходима, начали говорить еще несколько лет назад. За сутки по этому отрезку федеральной трассы проходит около 6 тысяч автомобилей, а через переезд проезжают 56 поездов. Из-за возросшего трафика у села Синодское регулярно образовываются пробки. 

«Протяженность трассы «Сызрань - Саратов - Волгоград» по территории региона - 400 километров. Мы находимся на старте большого строительства. Путепровод решит целый комплекс проблем: увеличится пропускная способность федеральной трассы, когда завершим объект, исчезнут многокилометровые пробки, которые возникают даже при кратковременном закрытии переезда. Такая ситуация десятки лет вызывала нарекания у водителей и жителей поселка. Региональная и муниципальная власть понимала остроту проблемы, но решить ее можно было только на федеральном уровне. И здесь нам помог спикер Госдумы Вячеслав Володин, убедив Правительство РФ взяться за объект», - высказался губернатор. 

Он подчеркнул, что перед подрядчиком стоит задача не просто сделать магистраль качественно и в сроки и построить образцовую развязку. 

«Таким станет и весь саратовский участок трассы «Сызрань - Волгоград». Напомню, что на этой магистрали уже построен транспортный обход Елшанки, а в прошлом месяце мы дали старт строительству обхода у станции Сенная в Вольском районе», - напомнил глава региона и объявил о начале стройки.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день