Депутату разъяснили назначение виртуального концертного зала

Важное



22 июля 2019, 10:55 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

Депутату разъяснили назначение виртуального концертного зала

19.06.2019 16:28 | 445

В Саратовской областной думе 19 июня состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. Участники обсудили изменения в областной бюджет.

Доходы казны увеличены на 1066,6 млн рублей. Сумма сложилась за счет планируемых дополнительных средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 425,2 млн рублей, из бюджета Москвы на социально-экономическое развитие региона - 387,1 млн рублей. 

Целевые федеральные деньги, в общей сумме 388,6 млн рублей, запланированы на господдержку в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» - 91,5 млн рублей, развитие материально-технической базы детских поликлиник - 85,1 млн рублей, поддержку фермеров и развитие сельской кооперации - 68,2 млн рублей, создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - 60,0 млн рублей, модельные муниципальные библиотеки - 55,0 млн рублей, создание виртуальных концертных залов - 24,4 млн рублей, переобучение работников предприятий - 2,4 млн рублей, осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военкоматы - 1 млн рублей, осуществление медицинской̆ деятельности, связанной с донорством органов - 1 млн рублей, реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения - 38,4 тысячи рублей.

Из бюджета Пенсионного фонда РФ на социальную поддержку Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы запланировано 24,8 тысячи рублей.

Также рассчитан возврат из местных бюджетов не использованных на 1 января остатков средств федерального бюджета - 10,3 млн рублей, из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 155,1 млн рублей и собственно областных средств - 10,7 млн рублей. 

Депутаты задали вопросы представителям министерств и ведомств. Так, Николай Бондаренко долго выяснял, что из себя представляют виртуальные концертные залы. Он видел это как интернет-трансляцию для просмотра дома концертов и возмущался заложенной на данное направление суммой. 

Парламентарию подробно разъяснили, что на эти деньги будет закуплено специальное оборудование, в том числе звуковое, для просмотра в настоящих залах трансляций из столичных учреждений культуры в реальном времени.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день