Спасатели доставали «пострадавшего» из лежащей на дне Волги машины

Важное



21 августа 2019, 13:18 Доллар США: 66.784 Евро: 73.9766 Погода в Саратове: 29, ясно
Мобильная версия

18+

Спасатели доставали «пострадавшего» из лежащей на дне Волги машины

Спасатели доставали «пострадавшего» из лежащей на дне Волги машины

11.06.2019 12:44 | 1065

В Затоне на базе службы спасения Саратовской области 11 июня прошли соревнования «Акватория-2019».

Как сообщили в областной службе спасения, целью соревнований являлись совершенствование профессиональных навыков, обмен опытом, а также отработка практических навыков при оказании помощи терпящим бедствие на воде людям.

Соревнования включали в себя два блока: водолазный и ВОСВОД (Всероссийское общество спасения на водах). В рамках первого спасатели доставали из затонувшего и лежащего на дне Волги автомобиля пострадавшего и ценный груз. На это у них было всего 25 минут. Также они отрабатывали «технические работы» на глубине - искали затопленную трубу с фланцем на четыре болта для установки, а также переносили груз силами «аварийного водолаза» в контрольную точку с последующей подачей сигнала бедствия и эвакуацией специалиста.

«Второй блок состоял из шести упражнений: «Катамаран», «Метание спасательного круга», «Подача конца Александрова», «Плавание с проныриванием», «Спасение утопающего». Проверка физической подготовки осуществлялась и с помощью выполнения комплексных силовых упражнений (КСУ) на перекладине в течение 5 минут: выход силой, подъем переворотом, поднос ног к перекладине», - рассказали в облспасе.

Как отметили в ведомстве, победителем соревнований станет поисково-спасательная служба, которая заработает наибольшее количество баллов по сумме прохождения всех этапов соревнований.


















Библиотека




Последние новости

Все новости за день