Губернатор от имени 2,5 млн человек раскритиковал реконструкцию цирка

Важное



21 августа 2019, 13:58 Доллар США: 66.784 Евро: 73.9766 Погода в Саратове: 29, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор от имени 2,5 млн человек раскритиковал реконструкцию цирка

Губернатор от имени 2,5 млн человек раскритиковал реконструкцию цирка

10.06.2019 15:09 | 2604

Губернатор Валерий Радаев 10 июня резко раскритиковал руководство саратовского цирка и профильных чиновников.

Глава региона посетил объект, реконструкция которого продолжается уже 2 года. Зайдя в здание и не увидев рабочих, он заметил, что практически ничего не изменилось с момента последнего визита.

Глава региона обратился к заместителю руководителя по реставрации ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкульта РФ Александру Тарасову.

«Два года стоит объект, у людей уже появились сомнения на этот счет, когда мы зайдем?».

«До конца декабря завершить работу планируем, начало следующего года - оформление документов и ввод объекта в эксплуатацию», - сообщил Тарасов.

По словам специалистов, задержка произошла из-за проблем по реализации существующего контракта и все необходимые разрешения намерены получить на днях. Кроме того, изменились нормативы, и теперь придется расширять проходы для соблюдения требований пожарной безопасности.

«Я две вещи не пойму: есть уже исполненная часть, а сегодня мы вносим корректировки в проект, но почему мы должны уходить на декабрь? Это не те виды работ, чтобы до декабря тянуть. Мы в декабре должны прийти в цирк, давайте так. Если у вас будет такое намерение, то так и будет. Я говорю сейчас от имени жителей, от 2,5 млн человек, не от себя лично. Если есть трудности, вы скажите, на какой уровень идти мне, что говорить?! Существующий процесс меня не устраивает. Мы строим 50 объектов, и мы их все ведем. Зачем директору зарплату платить, пусть сторожем тогда работает здесь, если не переживает за объект. Пять месяцев прошло -  пять! Никто здесь не живет, ни стука молотка, ни мастерка не слышно, даже слоны ушли отсюда», - не скрывал раздражения губернатор.

Глава региона предупредил, что намерен вновь приехать на объект на следующей неделе, когда, по заверениям подрядчика, здесь начнутся работы.

Напомним, объект реконструируют на федеральные средства, реставрацией занимается Министерство культуры РФ.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день