В Саратове торговали шашлыком с кишечной палочкой

Важное



21 августа 2019, 14:05 Доллар США: 66.784 Евро: 73.9766 Погода в Саратове: 29, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове торговали шашлыком с кишечной палочкой

В Саратове торговали шашлыком с кишечной палочкой

09.06.2019 14:05 | 2115

В дачный сезон устойчивым спросом саратовцев пользуются ведерки с маринованной свининой из универсамов. Приготовить полуфабрикат легко: нанизывай на шампуры и жарь. Однако желание сэкономить время может обернуться проблемами.

По инициативе Союза потребителей «Росконтроль» в лаборатории федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова проверили обезличенные образцы шашлыка из свинины в маринаде брендов «Останкино», «Мираторг», «Окраина», «О'Кей», «Мясновъ», «Глобус», «Ашан», а результаты предоставили ИА «Регион 64».

Количество нарушений, выявленных в процессе тестирования по 50 параметрам, оказалось беспрецедентным. Судя по всему, при изготовлении шашлыка были нарушены санитарные нормы, предположили эксперты.

Во всех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки - показатель фекального загрязнения существенно превышал норму. В шашлыке «Останкино» общая обсемененность мезофильной микрофлорой превышает допустимый максимум в 17 раз. В шашлыке «Окраина» нашли листерии - возбудителей опасного заболевания листериоза.

Ни одна марка проверенного мяса не соответствует показателям безопасности и качества, заключили в «Росконтроле», посоветовав любителям шашлыков не пренебрегать тщательной прожаркой магазинных полуфабрикатов.

С полной информацией и протоколами исследований можно ознакомиться здесь.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день