Володин озвучил сроки ввода школы в микрорайоне Звезда

Важное



19 июня 2019, 15:34 Доллар США: 63.9794 Евро: 71.6377 Погода в Саратове: 29, малооблачно
Мобильная версия

18+

Володин озвучил сроки ввода школы в микрорайоне Звезда

Володин озвучил сроки ввода школы в микрорайоне Звезда

08.06.2019 11:03 | 1019

Во время визита в Саратовскую область в рамках региональной недели 8 июня председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин посетил микрорайон Звезда, где началось строительство школы с бассейном на 825 мест и детского сада для 160 воспитанников.

Напомним, о необходимости образовательных учреждений в прошлом году спикеру парламента рассказали местные жители. Тогда люди говорили, что при покупке квартир им обещали всю необходимую инфраструктуру. Земельные участки в микрорайоне находились в собственности Министерства обороны РФ. Вячеслав Володин обратился с просьбой рассмотреть возможность передачи их муниципалитету. Земля была передана. Из федерального бюджета на строительство школы выделили 776,2 млн рублей и 123 млн рублей на детский сад. 

Прибыв на площадку, Вячеслав Володин поздоровался с членами местного общественного совета, которые контролируют работу, и тут же обратился к главе Саратова Михаилу Исаеву: «Уложатся до конца года?»

«Постараемся», - пообещал он. 

«Главное, чтобы на качестве не сказалось», - резонно заметил председатель Госдумы и отметил, что при строительстве объекта нужно учесть все проблемы, которые возникли в школе в пос. Солнечном. 

«Надо посмотреть, какие проблемы были в Солнечном-2, предусмотреть все, чтобы июнь-июль-август по максимуму отработали, строительно-монтажные работы завершили к ноябрю и остались только отделочные. Надо просчитать заранее, сколько детей пойдет в школу, чтобы было понимание на второе полугодие, сколько принимать детишек, то же самое с детским садом. Получится, что сдадим в середине учебного года, к этому надо готовиться. С февраля школа должна принять учеников, они должны уже сесть за парты», - подчеркнул Володин.

Местные жители заметили, что очень долго ждали объект.

«Я в 2009 году здесь квартиру покупал, тогда обещали, что все будет», - рассказал саратовец.

«Процесс не должен быть вечным, он должен быть по плану финансирования завершен в январе следующего года. Это не просто, но реализуемо», - ответил ему федеральный политик. 

При этом Володин привел в пример школу в Солнечном-2. 

«Там могли эффективнее работать, там долго раскачивались, сейчас мы видим, что ошибки того процесса учтены, и это обнадеживает. Посмотрим, что будет через месяц-два. Вы исходите из того, что школа наша должна быть качественной, штурмовщины быть не должно. Переделывать никто не будет, деньги нужно вложить эффективно. Через два месяца соберемся, за это время должна быть развернута масштабная работа. Похоже на то, что было у вас на буклетах, надеемся, что мечта воплотится в реальность. Надо, чтобы все микрорайоны проектировались с учетом школ, садиков, поликлиник, Михаил Александрович», - адресовал спикер последнюю фразу главе облцентра Исаеву.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день