В Саратове предложили запретить продавать детям безникотиновые вейпы

Важное



21 августа 2019, 14:14 Доллар США: 66.784 Евро: 73.9766 Погода в Саратове: 29, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове предложили запретить продавать детям безникотиновые вейпы

22.05.2019 15:01 | 583

В Саратовской областной думе 22 мая состоялось заседание комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Участники обсудили законопроекты о запрете продажи детям электронных систем доставки никотина, сменных картриджей, никотиносодержащей жидкости и использования этой продукции несовершеннолетними.

«Мы делали мониторинг, сейчас есть никотиновые и безникотиновые вейпы, которые разрешено продавать и подросткам. Они их курят прямо в этих магазинах, где им только что их продали. Мы считаем, что это первый шаг к курению никотина, и это также надо пресекать», - заметил депутат Иван Дзюбан.

«Федеральное законодательство не регулирует ни электронные системы доставки никотина, ни нагревательные системы. Мы теряем поколение за поколением, а маркетинговые системы работают над тем, чтобы количество курильщиков не сократилось. Поэтому мы просим добавить к проекту закона еще и нагревающие табак устройства», - добавила общественница Наталья Королькова.

Члены комитета одобрили данные предложения.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день