Пьяные саратовцы во время разбоя облили лицо жертвы кипятком

Важное



22 мая 2019, 16:45 Доллар США: 64.4156 Евро: 71.8427 Погода в Саратове: 25, ясно
Мобильная версия

18+

Пьяные саратовцы во время разбоя облили лицо жертвы кипятком

Пьяные саратовцы во время разбоя облили лицо жертвы кипятком

15.05.2019 15:14 | 513

В Саратове завершено расследование дела в отношении двоих приятелей, обвиняемых по 2 статьям Уголовного кодекса РФ.

Напомним, преступление молодые люди, которым на тот момент было 16 и 26 лет, совершили летом прошлого года. В ночь на 10 августа они распивали спиртное в кафе в Ленинском районе. Около  5 часов утра старший товарищ вспомнил, что один из его знакомых должен ему деньги, и предложил собутыльнику навестить саратовца. Они пришли в общежитие на улице Зои Космодемьянской, но выяснилось, что тот оттуда съехал. Тогда подельники потребовали от 23-летнего соседа должника ему позвонить. Тот предпринял попытку связаться с парнем, однако абонент был недоступен.  

Усомнившись в правдивости слов молодого человека, злоумышленники предположили, что он попросту скрывает телефон знакомого. Это привело их в ярость, они вломились в комнату, при этом 16-летний соучастник ударил кулаком в лицо хозяина жилища, от которого тот упал, а после, не дав подняться, нанес удар ногой в спину и сел на него верхом. В этот момент из кармана потерпевшего выпал телефон, который обвиняемые похитили. Кроме того, им приглянулся его ноутбук. Затем старший товарищ потребовал у саратовца паспорт.

«На протяжении всего времени обвиняемые наносили потерпевшему удары руками и ногами по голове и телу, при этом младший из них угрожал ему отверткой, а старший вылил кипяток из чайника ему на лицо. Забрав телефон, ноутбук и паспорт, приятели покинули место преступления, а потерпевший, собравшись с силами, смог добраться до соседнего дома, где проживал его брат с женой, и вызвать сотрудников полиции», - рассказали в региональном СУ СК России.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям личности и местонахождение злоумышленников были установлены. По месту жительства старшего из них обнаружен паспорт и ноутбук. Телефон они разбили и выбросили.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате противоправных действий обвиняемых потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана подбородка, термический ожог лица и роговицы глаз.

В действиях молодых людей усмотрели состав преступления, предусмотренных частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, сопряженное с незаконным проникновением в жилище) и частью 2 статьи 325 УК РФ (похищение паспорта).

Несмотря на то, что своей вины они не признали следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих их обоих, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день