Губернатор объяснил депутатам причины изменений в структуре саратовского правительства

Важное



20 августа 2019, 03:28 Доллар США: 66.6082 Евро: 73.9484 Погода в Саратове: 21, малооблачно
Мобильная версия

18+

Губернатор объяснил депутатам причины изменений в структуре саратовского правительства

15.05.2019 12:44 | 432

В Саратовской области до конца года разработают план реализации национальных проектов. Об этом рассказал депутатам регионального парламента губернатор во время отчёта 15 мая. Валерий Радаев отметил, что в документе будут прописаны все механизмы и инструменты для выхода на целевые показатели.

Он сакцентировал внимание присутствующих на той ответственности, которая предполагает исполнение проектов.

«Не буду напоминать о строжайшем финансовом контроле и мониторинге всех этапов. Это обязательное условие. Когда я говорю о работе по-новому, то имею в виду подход, исключающий механическое освоение средств. Задача - комплексная и гораздо шире. Прежде всего это доскональное понимание составляющей каждого объекта, начиная с надёжности стройматериалов и заканчивая грамотно подобранной фурнитурой. Ошибки с затягиванием сроков подготовки проектно-сметной документации, слабым контролем качества строительства, а значит, недостаточно заинтересованным взаимодействием с подрядчиком - исключены. Нужно быть въедливыми, чтобы результат действительно радовал людей. И в этом смысле у нас есть на кого равняться. Саратовская область, саратовцы живут инициативами и поддержкой Вячеслава Володина, а его проекты, его подходы стали эталонными моделями развития. Не люди для нас, а мы - для людей. Только так и не иначе», - резюмировал Валерий Радаев.

По его мнению, положительной динамике в реализации национальных проектов будет способствовать и новая структура регионального правительства.

«Структура меняется, чтобы повысить эффективность региональной команды в части персональной ответственности. Такое усиление поможет жестко следовать намеченным планам, оперативно реагировать на проблемные вопросы, решать их в максимально сжатые сроки, чтобы любой технический сбой не нарушил общего ритма выполнения взятых на себя обязательств», - высказался Валерий Радаев.

При этом он призвал представителей власти всех уровней руководствоваться прежде всего мнением населения при принятии любых решений, ведь они напрямую будут сказываться на качестве жизни граждан.

 
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день