Изъятых у контрабандиста обезьян поселили в питомнике СГАУ

Важное



18 августа 2019, 23:06 Доллар США: 65.9961 Евро: 73.2227 Погода в Саратове: 23, малооблачно
Мобильная версия

18+

Изъятых у контрабандиста обезьян поселили в питомнике СГАУ

Изъятых у контрабандиста обезьян поселили в питомнике СГАУ

15.05.2019 12:04 | 576

Саратовская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды приматов. Об этом 15 мая сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в конце апреля текущего года в поезде «Алматы - Саратов», прибывшем на станцию Озинки, у 23-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики обнаружили 5 яванских макак и черноруких гиббонов, спрятанных в клетке в дорожной сумке.

«Указанные дикие животные подпадают под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Каких-либо разрешительных документов на их приобретение и перевозку у любителя экзотических зверей не оказалось», - пояснили в ведомстве.

Также отмечалось, что приматы были сильно истощены. В настоящий момент их разместили в питомнике Саратовского государственного аграрного университета имени Вавилова.

«Санкцией части 1 статьи 226.1 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей», - рассказали специалисты.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день