Общественники выразили уверенность в справедливости суда по делу Ландо

Важное



22 мая 2019, 17:51 Доллар США: 64.4156 Евро: 71.8427 Погода в Саратове: 19, малооблачно
Мобильная версия

18+

Общественники выразили уверенность в справедливости суда по делу Ландо

25.04.2019 17:43 | 583

Совет Общественной палаты Саратовской области 25 апреля опубликовал заявление по факту возбуждения уголовного дела в отношении экс-руководителя Александра Ландо.

Его, напомним, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014 году во время отбора перевозчиков перед началом процедуры к гендиректору одного из автотранспортных предприятий обратился общественный деятель, который предложил посодействовать в победе на данном конкурсе. При этом фактически никаких полномочий повлиять на результаты отбора у него не было. В ходе аукциона перевозчик без чьей-либо помощи победил по всем лотам, на которые подавал заявки. Общественник же убедил гендиректора компании, что это его заслуга. В результате с 2014 по 2018 год Ландо получил 6,6 млн рублей.

«Считаем необходимым отметить, что за годы руководства Общественной палатой Саратовской области деятельность Ландо А.С. оценивалась на самом высоком уровне. Общественная палата области была признана одной из лучших в России по оценкам руководства Общественной палаты России. Неоднократно в Саратовскую область с рабочими визитами приезжали руководители Общественной палаты РФ (Бречалов А.В., Фадеев В.А.) и отмечали высокую гражданскую активность председателя Общественной палаты области», - говорится в сообщении.

Коллеги Ландо отмечают, что он внес большой вклад в формирование гражданского общества в Саратовской области. Кроме того, его деятельность связана с защитой прав и законных интересов граждан, что было отмечено государственными и правительственными наградами, ему присвоено звание почетного гражданина города.

«Ландо пользуется заслуженным авторитетом и уважением. Желаем Александру Соломоновичу крепости духа. Мы уверены, что суд примет законное и справедливое решение», - написали общественники.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день