Саратовским покупателям предлагали йогурт из крахмала

Важное



22 мая 2019, 16:44 Доллар США: 64.4156 Евро: 71.8427 Погода в Саратове: 25, ясно
Мобильная версия

18+

Саратовским покупателям предлагали йогурт из крахмала

Саратовским покупателям предлагали йогурт из крахмала

21.04.2019 16:05 | 1610

Реклама с худеющими на кисломолочных напитках красавицами сделала свое дело, и эти продукты стали частью ежедневного рациона многих людей. Очередная контрольная закупка дала ответ на вопрос о качестве питьевого йогурта и кефира популярных марок, представленных в саратовской торговой сети.

По инициативе Союза потребителей «Росконтроль» обезличенные образцы проверили по более чем 20 параметрам в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности, а результаты сообщили ИА «Регион 64».

Как выяснилось, некоторые производители умалчивают о немолочных компонентах, с помощью которых добиваются правильной консистенции или большего срока хранения. В йогуртах «Активиа», «Слобода», «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ/Ферма», Valio выявлен крахмал, а в йогурте Liendliebe - консервант бензоат натрия, не заявленные на этикетке.

Главная ценность кисломолочных продуктов заключается в содержании полезных молочнокислых бактерий, а в кефире - еще и дрожжей, на которых, судя по всему, тоже «экономят».

«В кефире «Коровка из Кореновки» дрожжей практически не содержится (менее 100 КОЕ/г), то есть продукт по сути не является кефиром. В «Домике в деревне» и «Вкуснотеево» дрожжей на треть меньше, чем должно быть», - констатировали в «Росконтроле».

Кроме того, в кефире «Вкуснотеево» эксперты «рассекретили» значительную примесь растительного жира. Аналогичная претензия к проверенному йогурту «Рузский».

С полными результатами и протоколами исследования можно ознакомиться здесь.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день