Депутаты определят критерии включения обманутых дольщиков в региональный реестр

Важное



22 июля 2019, 17:52 Доллар США: 62.9776 Евро: 70.6546 Погода в Саратове: 21, ясно
Мобильная версия

18+

Депутаты определят критерии включения обманутых дольщиков в региональный реестр

15.04.2019 16:01 | 689

В Саратовской областной думе 15 апреля состоялось совещание по изменениям в законодательстве, направленным на расширение возможностей решения прав обманутых дольщиков. 

Планируется создать региональный реестр пострадавших для тех, кто не попал в федеральный. Новый законопроект прописывает критерии, по которым людей будут в этот список включать, а также условия для инвесторов по достройке домов. 

Так, в региональный реестр попадут граждане, вложившие деньги в строительство дома, возводить который не начали до истечения дня срока по передаче жилого помещения, установленного договором. Исключать из списка будут тех, кто откажется от заключения предварительного договора с инициатором инвестпроекта или от получения мер поддержки. 

Что касается правил для инвесторов, мнения участников встречи разошлись в части условий предоставления земельных участков. 

«Как будто у нас очередь из инвесторов стоит, а мы придумываем, какую им еще палку в колеса вставить», - сказала депутат Юлия Литневская.

Прокурор Иван Гусев предложил рассмотреть отдельно вопрос соотносимости затрат на достройку зданий не только с кадастровой, но и с рыночной стоимостью участков.

Законопроект решено внести на заседание комитета.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день