В Саратове с началом субботников объем вывозимого мусора вырос в 2 раза

Важное



22 июля 2019, 05:34 Доллар США: 62.8666 Евро: 70.7941 Погода в Саратове: 18, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове с началом субботников объем вывозимого мусора вырос в 2 раза

В Саратове с началом субботников объем вывозимого мусора вырос в 2 раза

15.04.2019 16:37 | 515

Объем отходов в Саратове с началом месячника по благоустройству вырос в 2 раза. Об этом 15 апреля сообщил региональный оператор.

Показатели преимущественно увеличились за счет опиловки деревьев и другого мусора, который оказывается в контейнерах после приведения территорий в порядок. Как отмечают специалисты, это приводит к определенным трудностям, так как кучи веток на площадках затрудняют вывоз ТКО.

Кроме того, были зарегистрированы случаи, когда баки увозят, а затем возвращают на место, переполненные строительными отходами. В этом случае пластиковый контейнер может лопнуть из-за перевеса при автоматической погрузке мусоровозом.

«Древесные отходы не являются ТКО населения. Управляющие организации знают об этом, как и о том, что обязаны самостоятельно вывозить и утилизировать опилы. Данный порядок существует не один год. Но недобросовестные организации решили снизить свои расходы за счет оплаты жителями. Кроме того, заваленные ветками и мешками с листвой контейнеры не позволяют гражданам пользоваться качественной услугой.

Замечу, что загрязненные опилы непригодны для использования в качестве основы для переработки на производимый нами биокомпост, поэтому они отправляются на захоронение»,- заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, в энгельсском экотехнопарке действует единственный в России цех промышленного биокомпостирования отходов мощностью 1000 тонн готового продукта в год. Он позволяет производить в промышленных масштабах редчайшее по своим агротехническим свойствам удобрение, воспроизводящее качество лесного гумуса.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день