Володин обозначил жёсткие сроки для строителей дома в Елшанке

Важное



22 июля 2019, 18:11 Доллар США: 62.9776 Евро: 70.6546 Погода в Саратове: 21, ясно
Мобильная версия

18+

Володин обозначил жёсткие сроки для строителей дома в Елшанке

Володин обозначил жёсткие сроки для строителей дома в Елшанке

11.04.2019 15:27 | 1209

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время рабочего визита в регион 11 апреля посетил поселок Елшанка в Саратове. 

Здесь, напомним, реализуется один из его благотворительных проектов по строительству дома, куда переселят жильцов 23 аварийных бараков. 

Многоэтажку из 6 подъездов должны сдать в конце августа. Сюда переедут 690 человек. На сегодняшний день ведётся строительство на всех 6 блок-секциях, в 4 уже закрыт 10-й этаж. На двух оставшихся продолжается кладка стен 10-го этажа. Параллельно ведутся внутренние отделочные работы, утепление и штукатурка фасада. 

Едва зайдя на площадку, Вячеслав Володин сделал замечание подрядчику Анне Сеноженской. 

«Графики все вы нам срываете», - заявил спикер и напомнил о предстоящих национальных проектах и нагрузке, которая в разы возрастёт в строительной отрасли

«В 4 раза мощности увеличиваются при реализации нацпроектов, а строительных организаций нет почти. Почему не работаем?» - обратился он к строителям и чиновникам. 

«Работают, работают», - попытались сгладить обстановку регулярно следящие за процессом жители. 

«Вы мне нравитесь, - пошутил Володин в ответ и продолжил. - Когда  строят, вы критикуете меня, когда не работают - покрываете строителей. Средства есть, нужно набирать как можно больше каменщиков. Задача - до середины августа люди должны въехать в свои квартиры». 

Обозначив направление работы, Володин поинтересовался, как обстоят дела с поликлиникой. 

«Нужно, чтобы строительно-монтажные работы не мешали жителям», - напомнил председатель Государственной думы и посоветовал как можно быстрее приступать к возведению здания. 

«У нас большие претензии к городу, тоже не выдерживают графики. Подрядчик, Анна Александровна, пытается помочь городу в том, что он не успевает: газ надо подводить, канализацию. Это необходимо делать уже сейчас, чтобы край в конце июня завершить и приступить к благоустройству территории. В этом случае в 20-х числах августа люди въедут в дома, а Писной будет заниматься поликлиникой, - резюмировал Володин и обратился к Леониду Писному: - Когда завершите?». 

«В августе уже уйдём», - пообещал тот.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день