Важное



25 апреля 2019, 05:54 Доллар США: 63.9798 Евро: 71.715 Погода в Саратове: 10, ясно
Мобильная версия

18+

В Саратове полицейский купил на взятку от клиники дорогой «Мерседес»

В Саратове полицейский купил на взятку от клиники дорогой «Мерседес»

19.03.2019 10:43 | 2073

В Саратове завершено следствие по уголовному делу в отношении сотрудника ГУ МВД, обвиняемого в получении взяток и легализации денежных средств.

По версии СУ СКР, в июне 2016 года заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции главка получил через посредника взятку в 5 млн рублей за возврат ранее изъятых в ходе доследственной проверки, проводимой полицейскими, серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети АЗС, а также других предметов и документов.

В мае 2017 года уже в должности начальника данного управления страж порядка получил от учредителя частной медицинской клиники, также через посредника, взятку в 2 млн рублей. За эти деньги он должен был прекратить проверку использования медучреждением средств фонда ОМС и не привлекать сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

В ноябре того же года полицейский легализовал полученные 2 млн рублей, купив на них «Мерседес».

Деятельность мужчины была выявлена сотрудниками УФСБ. Для исполнения приговора по части штрафов на имущество мужчины стоимостью 4 млн рублей был наложен арест.

«В настоящее время по уголовному делу объявлено об окончании следственных действий. После ознакомления с материалами дела обвиняемого и его защитников оно будет направлено прокурору», - сообщили в ведомстве.

По информации ГУ МВД, если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.















Библиотека




Последние новости

Все новости за день