Губернатор назвал необходимую для приведения саратовских дорог в порядок сумму

Важное



25 мая 2019, 05:16 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 10, ясно
Мобильная версия

18+

Губернатор назвал необходимую для приведения саратовских дорог в порядок сумму

14.03.2019 18:51 | 509

Перспективы развития дорожной сети Новоузенского района Саратовской области 14 марта на заседании местного актива обозначил губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что ситуация в этой сфере по-прежнему остается острой и волнует население. 

«Нормативу соответствуют лишь 10% региональных дорог. При этом трасс, отвечающих требованиям, к 2024 году должно быть не менее 25%. Поэтому будем работать, выбирая приоритетные направления для финансирования из регионального дорожного фонда», - заявил глава региона. 

Он подчеркнул, что на приведение магистралей в порядок необходимо свыше 85 млрд рублей, а в профильном фонде есть 8,5 млрд. 

«В ближайшее время в фонд будет дополнительно заведен миллиард рублей. Основной ресурс, на который мы опираемся, - нацпроект «Безопасные и качественные автодороги». В этом году по нему получим 2,6 миллиарда рублей. Они пойдут на всю Саратовскую область, включая Новоузенский район. Здесь 2 самых проблемных участка общей протяженностью 125 км. Они связывают населенные пункты, в которых проживают порядка 20 тысяч человек. Эти дороги не ремонтировали несколько десятилетий, износ до 90%. Решить ситуацию можно, перераспределив средства в рамках нацпроекта и окончательно закрыв вопрос передачи трассы «Урбах - Алгай» на федеральный уровень», - обозначил губернатор и напомнил, что при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина в регионе с 2017 года идет передача трасс в федеральную собственность. 

В 2017-м это была магистраль «Саратов - Озинки», в прошлом году - «Саратов - Тамбов». Освободившиеся средства направляются на восстановление региональной дорожной сети.
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день