Важное



19 марта 2019, 05:38 Доллар США: 64.6694 Евро: 73.361 Погода в Саратове: -6, ясно
Мобильная версия

18+

Директор УК похитил 7 млн за тепло у «Т Плюс»

Директор УК похитил 7 млн за тепло у «Т Плюс»

14.03.2019 15:04 | 421

В Саратове ожидает суда директор управляющей компании, обвиняемый в похищении средств у компании «Т Плюс».

По версии следователей СУ СКР, с января по декабрь 2017 года руководитель УК тратил часть поступивших от граждан денег за тепло на зарплаты, расчеты с контрагентами и другие нужды, не направляя их в ресурсоснабжающую организацию, с которой был заключен договор.

«Так, из поступивших на расчетные счета общества в качестве оплаты за отопление и горячее водоснабжение 24,2 млн рублей только 16,9 млн рублей были перечислены на расчетный счет ПАО «Т Плюс», а денежные средства в сумме 7,2 млн рублей незаконно использованы директором в интересах возглавляемого им общества на иные хозяйственные нужды. В результате его противоправных действий компании причинен ущерб в особо крупном размере», - сообщили в ведомстве.

На этапе предварительного следствия обвиняемый в хищении полностью признал свою вину. Материальный ущерб компании в размере 7,2 млн рублей был возмещен.

«В соответствии с действующим законодательством в суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - отметили следователи.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день