Важное



19 марта 2019, 05:36 Доллар США: 64.6694 Евро: 73.361 Погода в Саратове: -6, ясно
Мобильная версия

18+

Директор «Тролзы» дал взятку за уменьшение 90-миллионного долга по налогам

Директор «Тролзы» дал взятку за уменьшение 90-миллионного долга по налогам

14.03.2019 13:44 | 734

В Энгельсе Саратовской области фигурантами уголовного дела о коррупции стали налоговый инспектор и двое представителей предприятия.

По версии следователей СУ СКР, в 2015 году в ходе проверки, которую проводила налоговая инспекция на одном из крупных акционерных обществ, был выявлен факт неуплаты по налогам 90 млн рублей.

Налоговый инспектор через посредников обратилась к руководству предприятия с требованием передать ей 2 млн рублей взятки. За эти деньги она пообещала указать в акте проверки, что долг составляет 40 млн рублей.

Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений согласились с незаконным требованием злоумышленницы.

«В период с октября 2015 года по январь 2016 года указанные сотрудники закрытого акционерного общества через посредников, получивших за свои услуги 1 миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 2 миллиона рублей, что образует особо крупный размер», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время гендиректор и сотрудник предприятия задержаны. Решается вопрос об их аресте. Ведется розыск получившего деньги налогового инспектора.

Отметим, по информации ИА «Регион 64», речь идет о заводе «Тролза», гендиректором которого является Иван Котвицкий.








Библиотека




Последние новости

Все новости за день