Факты занижения зарплат учителям в Ровенском районе не подтвердились

Важное



25 мая 2019, 04:57 Доллар США: 64.6106 Евро: 72.3186 Погода в Саратове: 10, ясно
Мобильная версия

18+

Факты занижения зарплат учителям в Ровенском районе не подтвердились

Факты занижения зарплат учителям в Ровенском районе не подтвердились

14.03.2019 13:12 | 567

Факт занижения зарплат в школах Ровенского района Саратовской области не подтвердился. Об этом ИА «Регион 64» сообщили в министерстве образования.

Ранее, 5 марта, на активе муниципалитета с участием губернатора представитель профсоюзной организации заявил, что некоторые местные педагоги получают порядка 8,5 тысячи рублей. Глава профильного ведомства Ирина Седова удивилась сказанному и пообещала разобраться.

Озвученные гражданином сведения оказались далеки от действительности. В этом он сам признался по итогам проверок.

«Оплата труда в общеобразовательных учреждениях зависит от многих факторов: сложность предмета, наполняемость классов, нагрузка, кружковая работа, проектная деятельность и т.д. Зарплаты менее чем 20 тысяч у учителей даже с минимальной нагрузкой у нас нет. В некоторых школах средний доход варьируется от 26 до 28 тысяч рублей», - заверила корреспондента ИА «Регион 64» начальник профильного отдела администрации Ровенского района Любовь Дедова.

По ее словам, среди педагогов есть и молодые мамы, и пенсионеры, которые не берут полную нагрузку по разным причинам. Именно за счет них уровень средней оплаты труда немного снижается.

«Мы никого не ущемляем и не стремимся завышать цифры, чтобы показать, какие мы хорошие. Право на работу даем всем категориям», - добавила она и поблагодарила учителей пенсионного возраста за их труд и обучение детей.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день