Беглый сити-менеджер Саратова через 5 лет сдался следователям

Важное



20 августа 2019, 03:06 Доллар США: 66.6082 Евро: 73.9484 Погода в Саратове: 21, малооблачно
Мобильная версия

18+

Беглый сити-менеджер Саратова через 5 лет сдался следователям

Беглый сити-менеджер Саратова через 5 лет сдался следователям

13.03.2019 21:29 | 3333

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко 13 марта явился в следственный отдел СУ СКР. Об этом ИА «Регион 64» сообщила представитель ведомства Надежда Волошина.

Напомним, бывший сити-менеджер дважды был судим и бросился в бега в 2014 году после возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Прокопенко обвиняли в хищении более 500 млн рублей у теплоснабжающей организации с участием управляющей компании «Стройкомплект». После этого бывший чиновник скрылся и находился в розыске.

«Сегодня он явился в следственный отдел по Октябрьскому району города Саратова по делу, которое расследуется полицией, и подал обращение», - пояснила Волошина.

Есть сведения, что Прокопенко заявил правоохранителям о собственной невиновности и незаконном преследовании. В настоящее время он находится в отделе полиции, после чего будет помещен в СИЗО.

«Во-первых, ресурсоснабжающие организации не подавали ни исков в суд, ни заявлений в правоохранительные органы. Ни «Водоканал», ни СПГЭС, ни компания «Т Плюс». Если мы сопоставим суммы долгов, которые в тот же период накопили перед ними другие УК, и долги «Стройкомплекта» и «Континента-2011», окажется, что обе компании, которые связывают со мной, - вполне добросовестные плательщики, хотя жилфонд у них не в лучшем, по сравнению с другими, состоянии. Во-вторых, фигурантов этого дела могли, что называется, прессовать и довольно жестким образом. Того же Александра Исаева я хорошо знаю - он честный и порядочный человек, хороший управленец. Но Исаев страдает сахарным диабетом, гипертонией, ишемическим пороком сердца... Содержание с таким набором болезней в СИЗО - уже давление. В-третьих, фигуранты Хаметов и Омельченко в суде прямо заявляли, что оговорили они меня под давлением, и отказались от показаний, данных на следствии. Но они в СИЗО не сидели, им было, возможно, легче», - заявил сегодня перед явкой в следственный отдел журналистам ИА «Общественное мнение» Прокопенко.

Фото ИА «Общественное мнение»
















Библиотека




Последние новости

Все новости за день