Важное



22 марта 2019, 10:04 Доллар США: 63.742 Евро: 72.787 Погода в Саратове: -3, облачно
Мобильная версия

18+

В Саратове обучили вожатых оздоровительных лагерей для «особенных» детей

11.01.2019 08:27 | 278

В Саратовской области завершился проект «Центр подготовки вожатых для работы с детьми-сиротами и детьми с ОВЗ «DobroСвет». По словам организаторов, подобная инициатива впервые реализуется на территории региона и является уникальной практикой, сочетающей в себе теоретическую базу и лучшие формы работы.
 
Участниками проекта стали 100 студентов саратовских вузов. Будущие вожатые изучили психологию «особенных» детей, прошли серию тренингов и игровых мастер-классов, которые помогут при работе в детских оздоровительных лагерях. Каждый получил индивидуальную компетентностную карту, которая помогала лекторам корректировать образовательную программу и развивать необходимые навыки.

Обучение проводили как профессиональные эксперты в области педагогики и психологии, так и практикующие вожатые. Студенты сдали выпускные экзамены и получили сертификаты, подтверждающие успешное освоение образовательной программы. 
 
«Школа «DobroСвет» - действительно уникальная программа. Мне уже приходилось быть вожатым в детском лагере. Мне достался младший отряд, в котором в том числе были дети-сироты. Это очень сложно - найти подход к этим ребятам, приходилось действовать «на ощупь». Именно поэтому, когда я услышал, что набирается школа по подготовке вожатых для работы с детьми-сиротами и детьми с особенностями развития, я сразу записался. И не пожалел. Сам преподавательский состав, начиная от практикующих кураторов до высококвалифицированных педагогов-психологов, мастерски преподносил теоретическую основу, необходимую для каждого вожатого. Причем в такой форме, что она действительно запоминалась. Школа вожатых дала те знания, которые можно применить не только в лагере, но и в повседневной жизни при взаимодействии с людьми», - поделился впечатлениями участник программы подготовки вожатых «DobroСвет» Денис Родичев.
 
Проект реализован за счет грантовых средств Федерального агентства по делам молодежи, полученных по итогам всероссийского конкурса проектов среди образовательных организаций высшего образования.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день