В Саратове чиновники не нашли идеальных дворов

Важное



19 июня 2019, 20:48 Доллар США: 63.9794 Евро: 71.6377 Погода в Саратове: 23, ясно
Мобильная версия

18+

 В Саратове чиновники не нашли идеальных дворов

В Саратове чиновники не нашли идеальных дворов

10.01.2019 17:53 | 848

Саратовские чиновники, специалисты Госжилинспекции и прокуроры 10 января проверили, как в городе очищают дворы от снега. 

Председатель комитета по ЖКХ Александр Мышев, представители надзорных ведомств осмотрели несколько территорий в Кировском и Ленинском районах: ул. Мельничная, 19 «а», 10 «а», 22 «а»; проспект им 50 лет Октября, 57, 59, 61, 63, 65, 67 и 69; ул. Вишневая, 4; Деловой проезд, 2, 4, 6. 

Некоторые адреса вызвали нарекание и недовольство участников рейда: неочищенные входные группы, остатки ледяных отложений после очистки крыш. Часть объектов начали приводить в порядок как раз во время проверки. Руководители управляющих организаций отметили, что справляются по мере возможности, а помощь им оказывают жители многоэтажек, расчищая места под парковку. 

«В общем-то, мне нравится, как очищают. Во время слишком большого снегопада было не пройти, но после этого сразу приступили к уборке», - отметила жительница одного из домов. 

Однако в другом дворе ревизоры обнаружили, что проходы к жилым домам протоптаны самими жильцами, а не расчищены, с крыш и балконов свисают сосульки. Председателя профильного комитета эта ситуация возмутила. Он обозначил крайний срок устранения нарушений - 15 января, затем будут приниматься меры, вплоть до обращения в вышестоящие органы и возможного лишения лицензии. 

«Сегодня увидели как положительную работу управляющих организаций, так и отрицательную. Идеального содержания с полной очисткой территории и вывозом снега нет нигде. Ряд управляющих компаний работает, другие вообще не приступали к работе. Госжилинспекцией выданы предписания со сроком до вторника, когда мы приедем с повторной проверкой. Муниципальный контроль работал и в праздничные дни, выезжая на места по обращениям граждан. Сейчас большая проблема - образование сосулек. Наледь на кровле несет в себе опасность для жителей, поэтому устранение этой проблемы ставится на первое место. При очистке дворовых территорий мы просим управляющие компании уделять внимание не только входным группам, но и обеспечить проезд скорой помощи, проход жителей. В случае, если руководители обслуживающей жилой фонд организации не реагируют на многочисленные обращения и не заботятся о дворе, будем поднимать вопрос о будущих мерах вплоть до лишения лицензии», - подвел итоги Александр Мышев.

















Библиотека




Последние новости

Все новости за день