Важное



20 января 2019, 19:00 Доллар США: 66.3309 Евро: 75.5841 Погода в Саратове: -8, облачно
Мобильная версия

18+

Смерть сотрудника от заболевания сердца стала поводом для проверки предприятия

10.01.2019 19:03 | 465

Государственная инспекция труда по Саратовской области провела расследование несчастного случая с монтажником технологического оборудования ООО «БМУС». Специалисты выявили нарушения законодательства и требований охраны труда. 

Напомним, осенью прошлого года на рабочем месте умер мужчина. Изучив все обстоятельства, эксперты пришли к выводу, что сотрудника ООО не обеспечили средствами индивидуальной защиты и допустили до исполнения служебных обязанностей при отсутствии обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда.  Однако, согласно заключению ГУЗ «БСМЭ МЗ СО», смерть наступила в результате общего заболевания (острая коронарная недостаточность), поэтому произошедшее квалифицировали как несчастный случай, не связанный с производством. 

Между тем, в связи с несоблюдением норм трудового права юридическое и должностное лица решением ГИТ привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 100 тысяч рублей. Кроме того, инспекторы по согласованию с прокуратурой провели в декабре 2018 года в организации выездную внеплановую проверку.

Выяснилось, что работодатель не организовал надлежащий учет и контроль за выдачей сотрудникам СИЗ, не проводились вводный инструктаж на рабочем месте и обязательные периодические медицинские осмотры за счет средств предприятия. За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 95 тысяч рублей.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день