Важное



16 декабря 2018, 16:32 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове вспомнили о голых коллегах и драках на новогодних корпоративах

06.12.2018 20:27 | 587

Служба HeadHunter провела исследование и выяснила, как празднуют Новый год в компаниях Саратовской области.

Согласно полученным результатам, самым популярным форматом является совместное посещение кафе, ресторанов или клубов. Так ответили 37% опрошенных. 

Еще 32% респондентов заявили, что корпоративы в их компаниях организовываются на внешних площадках. В основном это сообщали работники банковской и IT сфер. 8% саратовцев отметили, что празднуют прямо в офисах после работы. Относится это преимущественно к представителям научно-образовательной сферы.

Каждый пятый участник опроса (21%) признался, что в их организациях Новый год не отмечают вообще. Чаще остальных так отвечали представители рабочего персонала (47%) и автомобильного бизнеса (40%).
49% сотрудников фирм, где празднование Нового года проходит в формате корпоративов, рассказали, что устраивают такие мероприятия представители департамента персонала. Еще 43% отметили, что сценарии торжества пишут сами, а 5% заявили, что компания нанимает внешнее агентство.

На вопрос о последствиях корпоративов большинство опрошенных заявили, что никогда не сталкивались со случаями увольнения после застолья. При этом 9% вспомнили, что такое на их памяти было. Среди причин - «безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством», «в ресторане разбил унитаз, уронил фонарный столб на входе в ресторан, устроил драку с посторонним, зашедшим в ресторан», «врач напился и врезал начальнику», «дама напилась, разделась, приставала к сотрудникам», «девушка провела ночь с руководителем», «драка с коллегами, которая переросла в погром», «руководителю не понравилась шутка в свой адрес, подготовленная сотрудником совместно с ведущим», «сотрудник попытался украсть сумку коллеги, заметили, остановили».










Библиотека




Последние новости

Все новости за день