Важное



16 декабря 2018, 16:30 Доллар США - 66,4337
Евро - 75,3890
Погода в Саратове: -7, пасмурно
Мобильная версия

18+

В Саратове бывшего депутата облдумы обвиняют в крупном мошенничестве

В Саратове бывшего депутата облдумы обвиняют в крупном мошенничестве

04.12.2018 10:55 | 2674

В Саратове продолжается расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего бывшего депутата областной думы в крупном мошенничестве.

Как сообщает региональное СУ СК России, в 2013-2016 годах лицами из числа руководства строительной компании, возводившей многоквартирный дом в пос. Новосоколовогорском, по указанию злоумышленника, являвшегося фактическим владельцем и главой организации, безвозмездно были переданы права на часть жилых и нежилых помещений ряду физических и юридических лиц на сумму более 40 млн рублей в счет погашения задолженности, имевшейся перед ними у одной из аффилированных с обвиняемым фирм. Это повлекло невозможность продолжения строительства многоэтажки ввиду нехватки денежных средств.

Действия экс-парламентария квалифицировали по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).
 
В связи с тем, что злоумышленник скрылся от органов следствия, судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в федеральный, а затем - в международный розыск.
    
В целях возмещения причиненного материального ущерба, а также обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций суд арестовал принадлежащее обвиняемому и его супруге имущество общей стоимостью свыше 30 млн рублей.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, речь идет об Алексее Сергееве - основателе компании «Новострой». В мае прошлого года его сын Артем, являвшийся директором созданной отцом фирмы, был осужден на 2 года колонии за превышение должностных полномочий. 










Библиотека




Последние новости

Все новости за день