Важное



21 ноября 2018, 09:40 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Приятели жестоко убили женщину из-за 34 рублей на карте и спрятались под кроватью

Приятели жестоко убили женщину из-за 34 рублей на карте и спрятались под кроватью

08.11.2018 12:30 | 2083

Прокуратура Саратовской области сообщает подробности жестокого убийства женщины в г. Энгельсе, лишившейся жизни из-за банковской карты.

Напомним, ночью 15 января в подъезде 5-этажного дома № 2 «а» по улице Молодежной было обнаружено тело 34-летней гражданки. По подозрению в совершении преступления задержали двоих ранее судимых горожан 1986 и 1987 г.р. Выяснилось, что, случайно попав в компанию Александра Прохорова и Николая Лукина, женщина была забита ими до смерти из-за пин-кода карты, который она не хотела сообщать.

Кроме того, после задержания подельников было установлено, что 23 декабря прошлого года в одном из кафе города они ограбили двух жителей Волгоградской области 24 и 26 лет.

Суд приговорил рецидивистов к наказанию в виде лишения свободы сроком на 19 лет каждому с отбыванием в колонии особого режима.

По информации надзорного ведомства, в тот вечер мужчины отмечали с подругами Старый Новый год. Познакомившись с Еленой, они позвали ее в гости, а та, видя, что в компании есть девушки, согласилась присоединиться. В ходе общения собутыльники заметили в сумке женщины банковскую карту. Когда гостья собралась уходить, они преградили ей дорогу в коридоре, где ударили по голове и затащили в зал. Там сообщники отобрали у жертвы два сотовых телефона, банковскую карту и, требуя сообщить пин-код, стали избивать ее руками и ногами по телу и голове. В общей сложности они нанесли потерпевшей не менее 40 ударов, а также пытались ее задушить. В результате женщина получила 19 переломов ребер, ей сломали грудину и щитовидный хрящ.

Как оказалось, на счете карты погибшей имелось всего 34 рубля, которые подсудимые так и не сняли. Похищенные телефоны были оценены в 316 и 280 рублей.

Приехавшая следственно-оперативная группа с помощью служебной собаки установила, в какой квартире находилась убитая. Поскольку требования открыть входную дверь находящиеся внутри проигнорировали, вызванные сотрудники МЧС вскрыли ее принудительно. Рецидивисты прятались от полиции под кроватью.

В суде они перекладывали вину друг на друга.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день