Важное



14 ноября 2018, 03:24 Доллар США - 67,6812
Евро - 76,0737
Погода в Саратове: -8, ясно
Мобильная версия

18+

Общественник назвал обратную сторону медали гениальности интернета

08.11.2018 11:28 | 198

В Общественной палате Саратовской области 8 ноября состоялось совещание на тему безопасности в сети интернет.

«Больше будем говорить о молодежи. Две трети детей не представляют своей жизни без смартфона, 56% подростков говорят, что находятся в сети постоянно. Дети не всегда умеют грамотно различать, где истина, а где ложь, а в сети их поджидают мошенники, секты, группы смерти, онлайн-казино. События в Керчи не обошлись без влияния социальных сетей, это только то, что на слуху. У меня лично нет ответа, как с этим бороться. Гениальное изобретение - интернет - к сожалению, имеет обратную сторону медали. Мы понимаем, что запретить интернет невозможно. Но надо понять, что надо делать, чтобы хотя бы снизить риски», - открыл встречу общественник Владимир Незнамов.

Председатель ОП Александр Ландо подчеркнул, что взрослым необходимо обращать внимание на то, чем увлечены школьники, студенты.

«Ведь если посмотреть, чем интересовался керченский стрелок, всё это можно увидеть на его странице «ВКонтакте». Работает стереотип «это не с нами случилось», но мы в любой момент и сами можем оказаться в эпицентре. Рвануть может в любом городе!» - сказал Ландо.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день