Важное



13 декабря 2018, 15:41 Погода в Саратове: -2, пасмурно
Мобильная версия

18+

Работникам лесхоза вернули миллион долга по зарплате

Работникам лесхоза вернули миллион долга по зарплате

08.11.2018 13:11 | 1847

В Лысогорском районе Саратовской области восстановлены трудовые права работников ГАУ «Ширококарамышский лесхоз». Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Установлено, что руководитель учреждения, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, выражающейся в желании извлечь выгоду имущественного и неимущественного характера», не выплачивал причитающиеся за труд средства 19 сотрудникам. Граждане не получали денег за периоды с октября по декабрь прошлого года и с января по март 2018-го. Общая сумма задолженности составила около 1 млн рублей. При этом директор имел финансовую возможность погасить ее. 

Для восстановления нарушенных прав граждан прокурор внес представление руководителю общества и в интересах работников направил в суд 19 заявлений.

В настоящее время в отношении экс-директора ГАУ возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат). Задолженность по зарплате полностью погашена.









Библиотека




Последние новости

Все новости за день