Важное



21 ноября 2018, 10:08 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Губернатор упрекнул подчиненных в неумении презентовать проблемные дома

22.10.2018 18:07 | 2425

Достройка проблемных домов, которые начинали возводить связанные с арестованным Алексеем Абасовым компании, стала темой заседания комиссии по вопросам обманутых дольщиков, которое состоялось в правительстве 22 октября. 

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил о положении дел относительно дома на 4-м Чернышевском проезде. 

«Собственники приняли решение о создании ЖСК. Документы находятся на регистрации, будут получены в конце октября. Назначены споры по 15 квартирам Абасова. Это будет влиять на экономику объекта в целом», - доложил градоначальник. 

Представитель ЖСК подтвердила озвученную Михаилом Исаевым информацию и при этом попросила передать им перечень компенсационных земельных участков. 

Далее затронули ситуацию с домом № 38 «а» на улице Ново-Астраханской. 

«Порядка 100 заявлений граждан о включении в реестр находятся на рассмотрении, процедура банкротства на год рассчитана», - сообщил Исаев. 

После этого глава города доложил о том, какие мероприятия проводятся по домам на улице Орджоникидзе: «Мы прорабатываем схему расселения, но всё это пока находится в рабочем порядке». 

По всем объектам, как доложил Исаев, проводятся процедуры банкротства. Когда перешли к домам на Гвардейской, собственники сообщили, что на подведение коммуникаций потребуется как минимум 70 млн рублей. 

«Это по ценам 2015 года. Мы не потянем. Давайте ускоримся, начнем общаться с инвесторами. Глазом моргнуть не успеем, как ЖСК создадим и права на незавершенку себе заберем», - заявил собственник. 
Глава Саратова добавил, что участок действительно большой. 

«Думаю, сумма по подключению коммуникаций будет выше. Мы работу с инвесторами ведем, но пока никто не определился, и пугают суммы на подключение коммуникаций. Пока результатов нет», - рассказал Исаев. 

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин рассказал, что есть компания, готовая вложиться в объект: «Мы встречу с ним проведем, есть интерес к участку. Место хорошее». 

«Что там можно построить?» - поинтересовался губернатор. 

Ему сообщили, что земля подходит под строительство нескольких домов малой этажности. 

«Проект окупаемый, но объем вложений первично достаточно высокий, и это пугает», - высказал свое мнение застройщик Леонид Писной. 

«Вы соберитесь, обсуждайте на месте, и надо предлагать. А то вы сразу начинаете не с того: проект хороший, а коммуникации на 100 миллионов. Как презентуете проект?! Прекрасный участок, а вы его не предлагаете, делаете всё, чтобы объект у нас не продвигался», - обратился губернатор к профильным чиновникам.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день