Важное



21 ноября 2018, 09:42 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Житель Энгельса похищал с помощью крана гаражи и сдавал в металлолом

22.10.2018 17:03 | 2056

Неоднократно судимого 22-летнего жителя Энгельса Саратовской области признали виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба. Об этом 22 октября сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что с апреля по май текущего года молодой человек похищал металлические гаражи вместе с иным ценным имуществом в них - алюминиевыми флягами, чугунными радиаторами отопления, стеклянными банками.

Мужчина, подыскав конкретную конструкцию, приезжал к ней и под видом собственника с помощью автокрана-манипулятора грузил на автомобиль, после чего сдавал в пункт приема металла за деньги. Ему удалось похитить 4 гаража с имуществом общей стоимостью 139 650 рублей. Попался преступник в июле текущего года при попытке увезти сооружение с находящимся в нем автомобильным прицепом общей стоимостью 75 000 рублей. Подсудимого заметил собственник гаража, и его действия были пресечены.

Кроме того, установлено, что в июне у одного из посетителей базы отдыха в городе Энгельсе мужчина похитил смартфон стоимостью 10 000 рублей, воспользовавшись конфликтом последнего с другим отдыхающим.

Суд назначил преступнику наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.










Библиотека




Последние новости

Все новости за день