Важное



21 ноября 2018, 10:32 Погода в Саратове: -3, пасмурно
Мобильная версия

18+

Модный приговор

Анна ЛАБУНСКАЯ:

Саратовская красавица раскритиковала дефиле в Москве

Модный приговор

27.09.2018 12:16 | 1254

Осенние модные показы в Саратове поспорят уровнем мастерства с мероприятиями федерального масштаба.

С 20 октября жители и гости областного центра вновь окунутся в атмосферу красоты и стиля на уже четвертой по счету ежегодной саратовской Неделе моды.


Две стороны подиума

По традиции, помимо именитых дизайнеров будут представлены работы талантливых начинающих мастеров со всей страны и ближнего зарубежья. География проекта стала шире, а программа насыщенней. Так, выделен день для детских театров моды - будущих звезд подиума. В числе приглашенных - основатель бренда «Shaxzoda boutique atelye» из Узбекистана Шахзода Мухамедова, недавно покорившая своей коллекцией pret-a-porter de luxe из национальной ткани адрас знаменитого модельера Вячеслава Зайцева.

- Шахзода популярна у соотечественников как певица, актриса и телеведущая, а ее коллекция по-настоящему красива и качественна, - поделилась организатор Недели моды в Саратове Наталья Шаронова, которая познакомилась с творчеством дизайнера на церемонии вручения премии «Мода России», состоявшейся в рамках 51-й федеральной ярмарки «Текстильлегпром» в Москве.

Столичное дефиле оставило у нашей титулованной землячки неоднозначное впечатление.

«Мягко говоря, была в шоке... Да, было приятно видеть таких известных людей, как Вячеслав Зайцев, Ирина Крутикова, редакторов многих глянцевых журналов. Но организация, коллекции и некоторые модели меня, мягко говоря, расстроили... Туфли 90-х годов, летние босоножки с шубой, я молчу про, извините, небритые ноги одной модели», - написала саратовская вице-мисс планеты на своей странице в Instagram, сравнив отдельные пункты программы с «сельским кружком».

За считанные часы пост красавицы собрал тысячи лайков и одобрительных комментариев.


Лучше босиком!

Объясняя резкость оценок, Наталья выразила сожаление по поводу коллег, чей непрофессионализм поставил под удар многих талантливых людей:

- Мне очень жаль дизайнеров. Они, я так понимаю, не выбирали себе моделей, а брали тех, которых им предоставили.

Однако и сами создатели коллекций не всегда были на высоте.

- Несколько заявленных авторов - на мой взгляд, полная безвкусица. Было просто неинтересно смотреть. Коллекции саратовских дизайнеров, которых знаю, на порядок выше того, что увидела в Москве, - заявила топ-модель, занявшаяся продюсированием в родном городе.

Наталья пообещала, что на показах в рамках ее проекта эстетический вкус публики не будет оскорблен, поскольку используется опыт лучших подобных событий, а она лично оценивает гармоничность образов моделей перед выходом на подиум.

- Если уж проблемы с обувью, лучше девушке дефилировать босиком, такой подход себя оправдывает, - считает продюсер.

«Рад Вашему серьезному отношению и высоким требованиям», - поблагодарил в комментарии к посту Шароновой учредитель Недели моды в России Роман Ефремов, который согласился стать почетным гостем мероприятия в Саратове.






Последние новости

Все новости за день