Важное



14 ноября 2018, 03:03 Доллар США - 67,6812
Евро - 76,0737
Погода в Саратове: -8, ясно
Мобильная версия

18+

Бесстыдники

Максим КАЗАКОВ:

Володин раскритиковал чиновников за распродажу муниципального имущества

Бесстыдники

14.08.2018 17:33 | 1886

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин 12 августа продолжил рабочий отпуск на территории Саратовской области и посетил Вольск.

Федеральный политик побывал в историко-культурном парке, который открылся 23 июня после глобальной реконструкции. Идея модернизировать главное место отдыха в городе, которое в 1793 году основал купец Сапожников, принадлежит спикеру Госдумы. Он неоднократно бывал в Вольске и вместе с общественниками контролировал ход работ. Реконструкция парка состоялась в рамках личного благотворительного проекта Володина.


Не выиграли 50 миллионов

Сопровождали именитого земляка в прогулке по парку губернатор Валерий Радаев, спикер областной думы Иван Кузьмин, депутат Госдумы Николай Панков, председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. Местную власть представляли главы района и города Виталий Матвеев и Вячеслав Гуменюк, секретарь муниципального собрания Татьяна Ковинская, новоиспеченный председатель Общественной палаты Алевтина Кондрашкина и другие представители общественности. Депутатов областной думы от Вольского района Владимира Агафонова и Александра Наумова на встрече не было.

- Как ваши поделки? - с ходу спросил политик у инициатора возрождения в Вольске гончарного ремесла Алевтины Кондрашкиной.

Общественница ответила, что «очень хорошо».

- Мои декоративщики еще в прошлый раз хотели поблагодарить вас за замечательный парк, а в этот раз приготовили вам подарок, - добавила Кондрашкина.

- Не надо! - ответил спикер.

Председатель палаты рассказала об иногородних гостях, которым понравился обновленный парк, а сам город они считают чистым и ухоженным.

Вячеслав Володин напомнил, что Вольск весной проиграл в Москве конкурс на реконструкцию улицы Революционной, хотя мог выиграть 50 миллионов рублей, и пообещал по этому поводу критиковать главу района Матвеева.

- Вы же профукали конкурс, хотя могли бы и дальше двигаться от площади Свободы по улице Революционной до Волги уже в этом году, - заметил председатель Госдумы.

Политик рекомендовал еще раз рассмотреть проект по реконструкции пешеходной зоны, чтобы на следующий год его защита увенчалась успехом.

- Если это у вас получится, тогда у города будет замечательная пешеходная зона прямо до Волги, - констатировал именитый земляк.

- А там будет набережная красивая! - намекнула на еще одни необходимые преобразования директор детской школы искусств № 5 Любовь Уральскова.

- И хорошие, хорошие лайнеры! - поддакнула Кондрашкина. - А то, что мы не выиграли конкурс, мы, конечно, за это переживаем, критикуем сами себя.

- За прогрессом нужно успевать, - подчеркнул Володин. - А то у вас улица Революционная так и осталась, как в революцию, а ее нужно сделать цветущей и довести до набережной. К подаркам вы привыкаете, а нужно, чтобы вы были еще и увлечены этим делом.

Председатель Госдумы остался доволен парком. Депутат Николай Панков также поделился своими впечатлениями о главном месте отдыха в Вольске.

- Много было несправедливости высказано. И про газон, и про цветы, и про жару. А жара при чем? Да просто так - лишь бы критиковать. Сейчас прошел всю территорию. Мало того, что рулонный газон весь зеленый, так еще и взошел посеянный газон. Да, сегодня парк стал культурным достоянием, визитной карточкой Саратовской области, - считает парламентарий.


Прокурорская проверка

На встрече с общественностью в горпарке прозвучали упреки в адрес местной власти за продажу по бросовым ценам бывшей детской поликлиники и роддома. Когда федеральный политик услышал о реализации последнего объекта, то эмоционально отреагировал на эту сделку.

- Слушайте, это вообще встать и уехать! Мы столько строили, нам это так тяжело давалось, как и с детской больницей, а заканчивается это одним - что город не использует старые здания для размещения там объектов соцсферы и образования, всё моментально распродается. Слушайте, это такая дискредитация! Что творите-то?! Сколько город получил за здание роддома? - спросил спикер у главы Вольского района Виталия Матвеева.

Чиновник затруднился ответить, пояснив, что продажа здания состоялась еще до его прихода во власть.

- Бесстыдники! - дал оценку предыдущим руководителям местной власти Вячеслав Володин. - Мы вложили в парк 200 миллионов, подарили городу. До этого отремонтировали улицу Саши Евсеева, это тоже был благотворительный проект, соборную площадь. А тут всё уходит с молотка, причем за какие-то копейки, и город с этого ничего не получает, а кто получает, можно только предполагать! После этого уже ничего и делать не хочется. Бесстыдники!

Пресс-служба надзорного ведомства 13 августа сообщила, что «прокурором области поручено с выездом на место разобраться в сложившейся ситуации».

Депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал ситуацию с реализацией муниципальной недвижимости, в которой упрекнул местных чиновников.

- Жители Вольска не видят вашу порядочность в вопросах продажи имущества. Они хотят открытости и порядка. Обязательно буду обращаться в прокуратуру по всем подобным проблемам, чтобы городское имущество работало на благо людей, - заявил парламентарий.

Как выяснил «Регион 64», бывший роддом вместе с земельными участками продали ООО «Волгаторг» за 10 млн 536 тысяч рублей зимой 2011 года. Сейчас в одной части бывшего медучреждения находится магазин «Семейный», вторая половина с момента реализации пустует.






Последние новости

Все новости за день