Важное



18 июня 2018, 13:39 $ 57,50 70,56 Погода в Саратове: +20, пасмурно
Мобильная версия

18+

Число участников экономического форума в Саратове превысило ожидания организаторов

13.03.2018 14:53 | 2971

В Торгово-промышленной палате 13 марта состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам экономического форума, который прошел в Саратове на минувшей неделе.

«Были эксперты федерального уровня, делегации из Ирана и Кореи. Были выставочные стенды саратовских предприятий, у которых есть перспектива инвестиционного развития на ближайшие годы. По итогам форума были подписаны больше 22 соглашений. Но самое главное - это не их количество, а чтобы они работали», - подчеркнул первый зампред Вадим Ойкин.

Министр экономического развития Юлия Швакова отметила, что участников форума ожидалось порядка 500 человек, а в итоге их было более 700.

«Интерес форум вызвал огромный. Площадки работали очень продуктивно. Результатом стало подписание соглашений. Например, соглашение с «Мегафоном», которое есть только у 6 субъектов. Работала площадка по агропродовольственному рынку, где обсуждалось создание логистических центров, которые снижали бы издержки наших сельхозтоваропроизводителей. Самой интересной площадкой стала «Центры роста в регионах», где обсуждалось строительство легкого метро. Ещё одна площадка была посвящена развитию въездного туризма. Было заключено соглашение с крупной компанией, целью является включение наших маршрутов в число предоставляемых ими услуг», - рассказала чиновница.

Министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин подвёл итог работы деловой площадки. 

«Уровень участников, их остроумие сделали бы честь любому форуму, не только саратовскому. Дискуссия была крайне интересной. Поскольку губернатор поставил задачу сделать этот форум ежегодным, я думаю, мы сможем трансформировать и расширять эту площадку», - отметил Галкин. 

Глава региональной ТПП Алексей Антонов подчеркнул, что так масштабно губерния была представлена впервые. 

«Мы смогли показать, что у нас есть, какие возможности развития. Помимо площадок прошла ещё и панельная дискуссия, и встречи бизнеса. Всё это должно дать хороший эффект, и он уже начал проявляться. Нам звонят и просят контакты тех или иных компаний, чтобы продолжить бизнес-общение. Для нас это очень важно», - сказал Антонов.










Библиотека



Читаемое


Последние новости

Все новости за день